鶏ひき肉のヘルシーラグーパスタ | recipe | 日仏貿易株式会社

鶏ひき肉のヘルシーラグーパスタ

鶏ひき肉のヘルシーラグーパスタ
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  • 30分以内

  • 2人前

鶏ひき肉のヘルシーラグーパスタ
材料分量
有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆 250g 160g
鶏ひき肉(もも) 100g
にんにく 小さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
白ワイン 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
ドライバジル 少々
有機ホールトマト400g(缶) 1/2缶(200g)
トマトペースト 大さじ2
菜の花 4~5本
スナップエンドウ 3本
カッテージチーズ 大さじ2

鶏ひき肉とトマトを使ったヘルシーで軽いラグーソースに、ヒヨコ豆のパスタを合わせました。仕上げのチーズはカッテージチーズで軽やか、かつラグー感も楽しめるパスタです。春野菜の菜の花やスナップエンドウを添えて。

  1. たっぷりの熱湯でスパゲッティを8分茹でる。(タイマーを7分にかけておく)
  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、2、鶏ひき肉を炒め、白ワインをふり、塩こしょうで味付けする。
  4. ホールトマト、トマトペーストを入れ、1の茹で汁を少し加えながらしっかり煮詰めてソースにする。仕上げにドライバジルをふる。
  5. 1の鍋が7分位の時に、菜の花とスナップエンドウも追加して一緒に茹でる。茹で汁をきり、4のソースをしっかり絡める。
  6. 皿に盛りつけて、カッテージチーズを飾る。

LaVarie ラヴァリエ
森野恵子

鶏ひき肉のヘルシーラグーパスタ
材料分量
有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆 250g 160g
鶏ひき肉(もも) 100g
にんにく 小さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
白ワイン 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
ドライバジル 少々
有機ホールトマト400g(缶) 1/2缶(200g)
トマトペースト 大さじ2
菜の花 4~5本
スナップエンドウ 3本
カッテージチーズ 大さじ2
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