ポテトとミートのトマトソースフジッリ | recipe | 日仏貿易株式会社

ポテトとミートのトマトソースフジッリ

ポテトとミートのトマトソースフジッリ
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  • 30分以内

  • 2人前

ポテトとミートのトマトソースフジッリ
材料分量
有機ファイバー&プロテインフジッリ 全粒粉とヒヨコ豆 250g 100g
じゃがいも(1cm幅半月切り) 2個
にんにく(スライス) 1片
玉ねぎ 1/2個
牛薄切り肉 150g
基本の有機トマトソース 200g 100g
春野菜 お好みで
塩こしょう 少々
パルメザンチーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量

オリーブオイルで素揚げしたじゃがいもとお肉でトマトソースを作り、茹でたフリッジを和え、春野菜を添えて。コクがありながら爽やかな一皿です。

  1. フライパンにオリーブオイル70ccとじゃがいもを入れ、10分揚げて取り出す。オイルを大さじ1残し、にんにく、玉ねぎを加えフタをして3分。牛肉を加え、塩こしょうを振り、トマトソース、揚げたじゃがいもを戻し混ぜながら3分。
  2. 10分ほど茹でたフジッリに塩こしょうをし、オリーブオイル、パルメザンチーズで和え、器にフジッリを盛り、1の具材をかけ、パセリや春野菜を添える。

Kufood style(くふうど)
井浦五百子

ポテトとミートのトマトソースフジッリ
材料分量
有機ファイバー&プロテインフジッリ 全粒粉とヒヨコ豆 250g 100g
じゃがいも(1cm幅半月切り) 2個
にんにく(スライス) 1片
玉ねぎ 1/2個
牛薄切り肉 150g
基本の有機トマトソース 200g 100g
春野菜 お好みで
塩こしょう 少々
パルメザンチーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量
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