春キャベツと明太子のクリームパスタ | recipe | 日仏貿易株式会社

春キャベツと明太子のクリームパスタ

春キャベツと明太子のクリームパスタ
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人前

春キャベツと明太子のクリームパスタ
材料分量
有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とレンズ豆 250g 125g
キャベツ(一口大に切る) 1~2枚
【A】分量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1~2
昆布茶パウダー 小さじ1/2
【B】分量
辛子明太子 20g
レモン汁とレモンの皮 少々
マスカルポーネチーズ 20g
こしょう、にんにく 少々
【C】分量
辛子明太子 適量
釜揚げ桜えび 適量
パセリ 適量
ディル、エディブルフラワー 適量

パスタと共にさっと茹でたキャベツを、レモン風味の明太子クリームソースと絡めて。前菜やサラダにもなる、お手軽なパスタ。冷めても美味しいので、おもてなしにも最適です◎

  1. スパゲッティは1%の塩を入れた熱湯で約8分茹でる。残り5分のところでキャベツの葉も入れ、一緒に茹でる。
  2. ボウルにAを入れて混ぜる。
  3. 2のボウルに、1のスパゲッティを入れ絡める。
  4. Bの材料をよく混ぜ合わせる。
  5. 皿にキャベツを敷き、パスタを盛り、4のソースをかける。*のトッピングを飾る。

Fairy Cooking
加藤静穂

春キャベツと明太子のクリームパスタ
材料分量
有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とレンズ豆 250g 125g
キャベツ(一口大に切る) 1~2枚
【A】分量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1~2
昆布茶パウダー 小さじ1/2
【B】分量
辛子明太子 20g
レモン汁とレモンの皮 少々
マスカルポーネチーズ 20g
こしょう、にんにく 少々
【C】分量
辛子明太子 適量
釜揚げ桜えび 適量
パセリ 適量
ディル、エディブルフラワー 適量
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる