生ハムと菜の花のクリームソース・トリュフ風味 | recipe | 日仏貿易株式会社

生ハムと菜の花のクリームソース・トリュフ風味

生ハムと菜の花のクリームソース・トリュフ風味
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  • 15分以内

  • 2人前

生ハムと菜の花のクリームソース・トリュフ風味
材料分量
有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆 250g 160g
ベーコン(小口切り) 40g
生ハム 80g
菜の花、ほうれん草 1/4束
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
塩、黒こしょう 少々
トリュフオイル 少々
【A】卵液分量
2個
生クリーム 50ml
パルメザンチーズ 大さじ4

簡単でごちそう感いっぱいの春色パスタ。白ワインと一緒に楽しむのもおすすめです。

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。1%の塩(水3Lに大さじ2)を加える。スパゲッティを加え、表示時間より1分短く茹でる。Aを合わせておく。
  2. ソースを作る。オリーブオイルでベーコンを炒める。ベーコンから脂が出て表面がカリッとしたら1のパスタを加える。
  3. フライパンを火からおろし、Aの卵液を絡める。仕上げに生ハム、茹でた菜の花を飾り、トリュフオイルをかける。塩、黒こしょうをお好みで追加する。

ル・サロン・ブラン
磯部作喜子

生ハムと菜の花のクリームソース・トリュフ風味
材料分量
有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆 250g 160g
ベーコン(小口切り) 40g
生ハム 80g
菜の花、ほうれん草 1/4束
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
塩、黒こしょう 少々
トリュフオイル 少々
【A】卵液分量
2個
生クリーム 50ml
パルメザンチーズ 大さじ4
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