生ハムと菜の花のクリームソース・トリュフ風味

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15分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆 250g | 160g |
ベーコン(小口切り) | 40g |
生ハム | 80g |
菜の花、ほうれん草 | 1/4束 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ2 |
塩、黒こしょう | 少々 |
トリュフオイル | 少々 |
【A】卵液 | 分量 |
卵 | 2個 |
生クリーム | 50ml |
パルメザンチーズ | 大さじ4 |
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。1%の塩(水3Lに大さじ2)を加える。スパゲッティを加え、表示時間より1分短く茹でる。Aを合わせておく。
- ソースを作る。オリーブオイルでベーコンを炒める。ベーコンから脂が出て表面がカリッとしたら1のパスタを加える。
- フライパンを火からおろし、Aの卵液を絡める。仕上げに生ハム、茹でた菜の花を飾り、トリュフオイルをかける。塩、黒こしょうをお好みで追加する。
ル・サロン・ブラン
磯部作喜子

材料 | 分量 |
---|---|
有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆 250g | 160g |
ベーコン(小口切り) | 40g |
生ハム | 80g |
菜の花、ほうれん草 | 1/4束 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ2 |
塩、黒こしょう | 少々 |
トリュフオイル | 少々 |
【A】卵液 | 分量 |
卵 | 2個 |
生クリーム | 50ml |
パルメザンチーズ | 大さじ4 |
簡単でごちそう感いっぱいの春色パスタ。白ワインと一緒に楽しむのもおすすめです。