菜の花とマスカルポーネのパスタ

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30分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とレンズ豆 250g | 140g |
ベーコン | 1枚 |
生クリーム | 50cc |
鷹の爪(小口切り) | 1本 |
タラの芽 | 4個 |
温泉卵 | 2個 |
マスカルポーネ | 適量 |
パルミジャーノ | 適量 |
こしょう | 少々 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
- ベーコンは千切り、鷹の爪は小口切りにする。
- パスタを茹で時間より1分少なめに茹でる(お湯1Lに塩10g)、40秒前に菜の花とタラの芽を加え一緒に茹でて、ザルに上げる(すぐに調理できるように時間を合わせる)。菜の花とタラの芽は冷水にとり食べやすい長さに切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れベーコン、鷹の爪から香りを出す。パスタの茹で汁を大さじ2ほど加えて乳化させる。
- 茹で上がったパスタを加え菜の花も入れる。生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 皿に盛り、マスカルポーネ、タラの芽、温泉卵をトッピングし、こしょうとパルミジャーノを削って上からかける。
サロン・ド食&花
松浦郁子

材料 | 分量 |
---|---|
有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とレンズ豆 250g | 140g |
ベーコン | 1枚 |
生クリーム | 50cc |
鷹の爪(小口切り) | 1本 |
タラの芽 | 4個 |
温泉卵 | 2個 |
マスカルポーネ | 適量 |
パルミジャーノ | 適量 |
こしょう | 少々 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
お手軽なのにレストラン級。春を感じる華やかな一皿、白ワインとの相性も抜群です。