有機コンキリエ ラグーソース | recipe | 日仏貿易株式会社

有機コンキリエ ラグーソース

有機コンキリエ ラグーソース
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2人前

有機コンキリエ ラグーソース
材料分量
有機コンキリエ 250g 120g
有機トマトピューレー 200g 200g(1パック)
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   5ml
ひき肉 250g
玉ねぎ 1/2個(100g)
ローズマリー 1枝
赤ワイン 30ml
ナツメグ 少々
少々
黒こしょう 少々
粉チーズ 5g

ラグーソースの「ラグー」とは、「煮込む」という意味のイタリア語。 煮込むことでひき肉とトマトピューレーの旨みが詰まったおいしいソースに❤

  1. フライパンを強火で熱してひき肉を入れて広げたらしっかり焼き色がつくまで触らずに置いておく。
  2. しっかりと焼き色がついたら、塩、黒こしょう、ナツメグをして軽く混ぜておく。
  3. ローズマリー、赤ワインを加えて強火にしてアルコールを飛ばす。
  4. アルコールが飛んだらみじん切りにした玉ねぎ、トマトピューレーを加えて混ぜ合わせて約5分煮る。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたパスタを加えて混ぜ合わせる。
  6. 塩、黒こしょう、オリーブオイルで味を調える。
  7. お皿に盛り付けて、粉チーズをかけて完成。
Recipe by KEITA(イタリア料理家)
有機コンキリエ ラグーソース
材料分量
有機コンキリエ 250g 120g
有機トマトピューレー 200g 200g(1パック)
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   5ml
ひき肉 250g
玉ねぎ 1/2個(100g)
ローズマリー 1枝
赤ワイン 30ml
ナツメグ 少々
少々
黒こしょう 少々
粉チーズ 5g
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる