海老とほうれん草のクリームソース | recipe | 日仏貿易株式会社

海老とほうれん草のクリームソース

海老とほうれん草のクリームソース
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  • 15分以内

  • 2人前

海老とほうれん草のクリームソース
材料分量
有機コンキリエ 250g 120g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   30ml
にんにく 1片
むき海老 10尾
ディル 2枝
ほうれん草 4株(60g)
生クリーム 100ml
適量
黒こしょう 適量
50ml

パスタは貝殻の形をしたコンキリエを使用。 コンキリエに具材と濃厚なクリームソースがしっかり絡みます☻

  1. むき海老は縦半分に切っておく。ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイル15ml、潰したにんにくを入れて弱火にかける。
  3. にんにくの香りがたってきたらむき海老を入れて中火で炒める。
  4. ある程度炒めたら塩、黒こしょうをしてちぎったディル、ほうれん草、生クリーム、水を加え弱火で約5分煮込む。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげたパスタを加え混ぜ合わせる。
  6. 塩、黒こしょう、オリーブオイルで味を調えて完成。
Recipe by KEITA(イタリア料理家)
海老とほうれん草のクリームソース
材料分量
有機コンキリエ 250g 120g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   30ml
にんにく 1片
むき海老 10尾
ディル 2枝
ほうれん草 4株(60g)
生クリーム 100ml
適量
黒こしょう 適量
50ml
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