海老とほうれん草のクリームソース

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15分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
有機コンキリエ 250g | 120g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 30ml |
にんにく | 1片 |
むき海老 | 10尾 |
ディル | 2枝 |
ほうれん草 | 4株(60g) |
生クリーム | 100ml |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
水 | 50ml |
- むき海老は縦半分に切っておく。ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンにオリーブオイル15ml、潰したにんにくを入れて弱火にかける。
- にんにくの香りがたってきたらむき海老を入れて中火で炒める。
- ある程度炒めたら塩、黒こしょうをしてちぎったディル、ほうれん草、生クリーム、水を加え弱火で約5分煮込む。
- 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげたパスタを加え混ぜ合わせる。
- 塩、黒こしょう、オリーブオイルで味を調えて完成。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
有機コンキリエ 250g | 120g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 30ml |
にんにく | 1片 |
むき海老 | 10尾 |
ディル | 2枝 |
ほうれん草 | 4株(60g) |
生クリーム | 100ml |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
水 | 50ml |
パスタは貝殻の形をしたコンキリエを使用。 コンキリエに具材と濃厚なクリームソースがしっかり絡みます☻