有機イエロートマトピューレーの冷製スパゲッティーニ | recipe | 日仏貿易株式会社

有機イエロートマトピューレーの冷製スパゲッティーニ

有機イエロートマトピューレーの冷製スパゲッティーニ
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  • 15分以内

  • 2人前

有機イエロートマトピューレーの冷製スパゲッティーニ
材料分量
有機スパゲッティーニ 350g   120g
有機イエロートマトピューレー 200g
にんにく 2g
モッツアレラ 1/2個
バジルの葉 4~5枚
適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   30ml
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml   15ml

夏にぴったりの冷製パスタ。 鮮やかなイエロートマトピューレを使って爽やかに♪

  1. ボウルにイエロートマトピューレー、みじん切りにしたにんにく、小さく切ったモッツァレラ、ちぎったバジルの葉、塩、オリーブオイル、ホワイトバルサミコビネガーを入れてよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で柔らかめに茹でたパスタを氷水で冷やす。※袋に表記されている時間+2分が目安。
  3. 1のボウルに水気をふき取ったパスタを加えてよく混ぜ合わせて塩で味を整える。
  4. お皿に盛り付けて完成。
Recipe by KEITA(イタリア料理家)
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