有機ピーナッツバターを使った炒め焼きそば

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15分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
蒸し麺 | 2玉 |
豚バラ肉(薄切り) | 100g |
人参 | 30g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ピーマン | 1個 |
キャベツ | 60g |
しめじ | 1/2パック |
もやし | 1/2袋 |
塩 | ひとつまみ |
水 | 大さじ2 |
【調味料A】 | 分量 |
有機ピーナッツバター・スムース | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 人参、玉ねぎピーマンは細切り、キャベツはざく切り、しめじは石づきをとり手でほぐしておく。
- フライパンに1の豚バラ肉を入れて中火で炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、2の野菜類、もやし、塩を加えてさらに炒める。
- 野菜がしんなりしたら蒸し麺、水を加えて麺をほぐす。
- 麺がほぐれたら調味料Aを加えて炒める。
- 全体が混ざったらお皿に盛り付けて完成。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
蒸し麺 | 2玉 |
豚バラ肉(薄切り) | 100g |
人参 | 30g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ピーマン | 1個 |
キャベツ | 60g |
しめじ | 1/2パック |
もやし | 1/2袋 |
塩 | ひとつまみ |
水 | 大さじ2 |
【調味料A】 | 分量 |
有機ピーナッツバター・スムース | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
クリアスプリングの有機ピーナッツバター・スムースタイプを使ったレシピ。 いつもの焼きそばにピーナッツバターを加えて、香ばしさをプラス!