有機ピーナッツバターを使った炒め焼きそば | recipe | 日仏貿易株式会社

有機ピーナッツバターを使った炒め焼きそば

有機ピーナッツバターを使った炒め焼きそば
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人前

有機ピーナッツバターを使った炒め焼きそば
材料分量
蒸し麺 2玉
豚バラ肉(薄切り) 100g
人参 30g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 1個
キャベツ 60g
しめじ 1/2パック
もやし 1/2袋
ひとつまみ
大さじ2
【調味料A】分量
有機ピーナッツバター・スムース 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1

クリアスプリングの有機ピーナッツバター・スムースタイプを使ったレシピ。 いつもの焼きそばにピーナッツバターを加えて、香ばしさをプラス!

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 人参、玉ねぎピーマンは細切り、キャベツはざく切り、しめじは石づきをとり手でほぐしておく。
  3. フライパンに1の豚バラ肉を入れて中火で炒める。
  4. 豚バラ肉に火が通ったら、2の野菜類、もやし、塩を加えてさらに炒める。
  5. 野菜がしんなりしたら蒸し麺、水を加えて麺をほぐす。
  6. 麺がほぐれたら調味料Aを加えて炒める。
  7. 全体が混ざったらお皿に盛り付けて完成。

使っている食材はこちら

有機ピーナッツバターを使った炒め焼きそば
材料分量
蒸し麺 2玉
豚バラ肉(薄切り) 100g
人参 30g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 1個
キャベツ 60g
しめじ 1/2パック
もやし 1/2袋
ひとつまみ
大さじ2
【調味料A】分量
有機ピーナッツバター・スムース 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる