有機全粒粉フジッリ きのこのラグー | recipe | 日仏貿易株式会社

有機全粒粉フジッリ きのこのラグー

有機全粒粉フジッリ きのこのラグー
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2人前

有機全粒粉フジッリ きのこのラグー
材料分量
有機全粒粉フジッリ 500g 120g
きのこ類 160g
にんにく 1片
生クリーム 大さじ2
100ml
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
塩、黒コショウ 少々
粉チーズ 10g

小麦をまるごと引いた全粒粉のフジッリと旨味たっぷりなきのこのソースが絡む一品です。

Recipe by EATALK

Chef: KEITA(イタリア料理家)

  1. きのこ類は手で小さく裂いておく。
  2. フライパンに潰して皮を外したにんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
  3. にんにくの香りが立ってきたら中火にしてきのこ類を加えて炒める。塩、黒コショウする。
  4. 生クリーム、水を加えて約5分煮る。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたパスタを加え、混ぜ合わせる。
  6. 塩、黒コショウ、粉チーズで味を調えて完成。
有機全粒粉フジッリ きのこのラグー
材料分量
有機全粒粉フジッリ 500g 120g
きのこ類 160g
にんにく 1片
生クリーム 大さじ2
100ml
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
塩、黒コショウ 少々
粉チーズ 10g
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる