ベジタリアンカレー | recipe | 日仏貿易株式会社

ベジタリアンカレー

ベジタリアンカレー
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  • 30分以内

  • 4人前

ベジタリアンカレー
材料分量
ジャガイモ 1個(200g)
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 赤、黄色 各1/8個
玉ねぎ 100g
カレー粉 小さじ1
クミンシード 小さじ1
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g 1パック(200g)
ミックスビーンズ水煮 100g
バジル 5,6枚
ココナッツミルク プレミアム 140ml 200g
50ml
適量
黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ2

基本の有機トマトソース(唐辛子入り)とココナッツミルクで野菜のおいしさを味わえるベジタリアンカレーを。

  1. ジャガイモ、ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンに有機オリーブオイル大さじ1を入れて中火で熱し、1の野菜類を入れて炒める。火が通ったら塩、黒こしょうをしてフライパンから取り出しておく。
  3. フライパンに有機オリーブオイル大さじ1、粗みじん切りにした玉ねぎ、カレー粉、クミンシードを入れて中火で炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら有機基本のトマトソース(唐辛子入り)、ミックスビーンズの水煮、ちぎったバジルの葉、ココナッツミルク、水、2の野菜類を加えて約10分煮る。
  5. 塩、黒コショウで味を調えて、完成。
ベジタリアンカレー
材料分量
ジャガイモ 1個(200g)
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 赤、黄色 各1/8個
玉ねぎ 100g
カレー粉 小さじ1
クミンシード 小さじ1
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g 1パック(200g)
ミックスビーンズ水煮 100g
バジル 5,6枚
ココナッツミルク プレミアム 140ml 200g
50ml
適量
黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ2
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