スパゲッティ アマトリチャーナ

印刷する
15分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
有機スパゲッティ 500g | 140g |
豚バラ肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g | 1パック(200g) |
粉チーズ | 10g |
塩 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
水 | 100ml |
- 豚バラ肉は小さく切り塩、黒こしょうをする。玉ねぎは薄くスライスしておく。
- フライパンに豚バラ肉を入れてこんがりと焼き色をつける。
- 玉ねぎ、基本の有機トマトソース(唐辛子入り)、水を入れて弱火で約5分煮る。
- 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげた有機スパゲッティ、粉チーズ、黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けて粉チーズ(分量外)、黒こしょうをふりかけて完成。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
有機スパゲッティ 500g | 140g |
豚バラ肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g | 1パック(200g) |
粉チーズ | 10g |
塩 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
水 | 100ml |
ローマ3大パスタの一つと言われるアマトリチャーナを基本の有機トマトソース(唐辛子入り)で。
唐辛子のほどよい辛さで何度でもリピートしたくなる一皿に。