スパゲッティ アマトリチャーナ | recipe | 日仏貿易株式会社

スパゲッティ アマトリチャーナ

スパゲッティ アマトリチャーナ
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人前

スパゲッティ アマトリチャーナ
材料分量
有機スパゲッティ 500g   140g
豚バラ肉 100g
玉ねぎ 1/2個
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g 1パック(200g)
粉チーズ 10g
適量
黒コショウ 適量
100ml

ローマ3大パスタの一つと言われるアマトリチャーナを基本の有機トマトソース(唐辛子入り)で。

唐辛子のほどよい辛さで何度でもリピートしたくなる一皿に。

  1. 豚バラ肉は小さく切り塩、黒こしょうをする。玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. フライパンに豚バラ肉を入れてこんがりと焼き色をつける。
  3. 玉ねぎ、基本の有機トマトソース(唐辛子入り)、水を入れて弱火で約5分煮る。
  4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげた有機スパゲッティ、粉チーズ、黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. お皿に盛り付けて粉チーズ(分量外)、黒こしょうをふりかけて完成。
スパゲッティ アマトリチャーナ
材料分量
有機スパゲッティ 500g   140g
豚バラ肉 100g
玉ねぎ 1/2個
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g 1パック(200g)
粉チーズ 10g
適量
黒コショウ 適量
100ml
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる