スパゲッティ・ボロネーゼ | recipe | 日仏貿易株式会社

スパゲッティ・ボロネーゼ

スパゲッティ・ボロネーゼ
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  • 15分以内

  • 2人前

スパゲッティ・ボロネーゼ
材料分量
基本の有機トマトソース 200g 1パック(200g)
有機スパゲッティ 500g   120g
合挽き肉 250g
玉ねぎ 1/2個(100g)
ローズマリー 1枝
少々
黒コショウ 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   小さじ1
大さじ2
粉チーズ 5g

基本の有機トマトソースを使って作る、イタリア ボローニャ地方発祥のパスタ・ボロネーゼです。

トマトと香味野菜の旨味が使っているから味付けに悩まず作れますよ。

  1. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにした玉ねぎを入れて中火で炒める。
  2. 玉ねぎがしんなりしたら合挽き肉を加えて色が変わる程度炒めたら塩、黒こしょうをする。
  3. 基本の有機トマトソース、水を加えて混ぜ合わせて約5分煮る。
  4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げた有機スパゲッティを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて、お好みで粉チーズをかけて完成。
スパゲッティ・ボロネーゼ
材料分量
基本の有機トマトソース 200g 1パック(200g)
有機スパゲッティ 500g   120g
合挽き肉 250g
玉ねぎ 1/2個(100g)
ローズマリー 1枝
少々
黒コショウ 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   小さじ1
大さじ2
粉チーズ 5g
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