かりかりごぼうのペンネ・オリーブの香り | recipe | 日仏貿易株式会社

かりかりごぼうのペンネ・オリーブの香り

かりかりごぼうのペンネ・オリーブの香り
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  • 30分以内

  • 2人分

かりかりごぼうのペンネ・オリーブの香り
材料分量
有機ペンネ 250g    120g
ごぼう 1/2本
万能ねぎ 2本
にんにく 1片
アンチョビ・ペースト 小さじ1/2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 500ml   大さじ3
黒コショウ 適量
パスタを茹でる湯分量
沸騰した湯 1.5L
天日塩 500g 10g

カリカリの牛蒡が、アンチョビの効いたオリーブオイルベースのソースに良く合うペンネ。
スパゲッティでもお試しください。

  1. ごぼうはたわしで洗いせん切りにし、水にさらす。万能ねぎは小口に切る。にんにくは芯をとり、つぶした後薄切りにする。
  2. パスタを茹でます。南の極み10gを入れた湯1Lに アルチェネロ有機ペンネを入れて、9分間茹でる。
  3. ソースを作ります。フライパンに大さじ3のアルチェネロEXVオリーブオイル・マイルドタイプを温め、水気をきったごぼうを入れてかりかりに揚げ、取り出す。
  4. 粗熱をとった3.ににんにくを入れて再び火にかけ、香りが出てきたらアンチョビ・ペーストを加え、なじませる。
  5. 4.に湯きりしたパスタを加え、黒こしょうで味をととのえる。
  6. お皿に盛り、かりかりごぼうをのせて万能ねぎを散らせば、出来上がり!
かりかりごぼうのペンネ・オリーブの香り
材料分量
有機ペンネ 250g    120g
ごぼう 1/2本
万能ねぎ 2本
にんにく 1片
アンチョビ・ペースト 小さじ1/2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 500ml   大さじ3
黒コショウ 適量
パスタを茹でる湯分量
沸騰した湯 1.5L
天日塩 500g 10g
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