ツナとトマトの和風冷製フジッリ | recipe | 日仏貿易株式会社

ツナとトマトの和風冷製フジッリ

ツナとトマトの和風冷製フジッリ
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  • 30分以内

  • 2人前

ツナとトマトの和風冷製フジッリ
材料分量
有機フジッリ 250g  180g
有機カットトマト入りソース 500g 2カップ(約300g)
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ3~4
にんにく 2片
ツナ(缶詰) 160g
アンチョビフィレ 3尾
大葉 4枚
天日塩 500g 少々
胡椒 少々

簡単冷製パスタ。さわやかな大葉の香りとツナとトマトが入った和風風味です。

  1. ボウルにEXVオリーブオイル、刻んだアンチョビ、おろしたニンニクを入れ、ツナ、カットトマトソースと混ぜ合わせ、塩、胡椒をし、冷やしておく
  2. 沸騰した湯に塩(分量外)を入れパスタを1~2分長めに茹でる。
  3. 茹であがったパスタを冷水で手早く冷やし1)と混ぜ合わせる。
  4. 刻んだ大葉をちらしてできあがり
ポイント
大葉のかわりにバジルやブラックオリーブを使ったアレンジや、スパゲッティーニでの冷製もおすすめです。 パスタは冷水で冷やすため、1~2分長めに茹でてください。 残ったトマトソースはグリルチキンのソースやカレーの隠し味にお使いください。
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