パプリカのアマトリチャーナのマカロニ | recipe | 日仏貿易株式会社

パプリカのアマトリチャーナのマカロニ

パプリカのアマトリチャーナのマカロニ
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  • 1時間以内

  • 2人分

パプリカのアマトリチャーナのマカロニ
材料分量
有機マカロニ 250g   160g
赤パプリカ 1個
ベーコン 2枚
にんにく 1/2かけ
玉ねぎ 1/4個
タカノツメ 1/2本
アンチョビフィレ 2尾
生クリーム 50cc
少々
胡椒 少々
パセリ 適量

パプリカの甘さとほんのりした苦みがおいしいマカロニです。
(マカロニの代わりにスパゲッティなどお好みのパスタでお楽しみいただけます。)

  1. パプリカに薄くオリーブオイルを塗って、丸ごと210度のオーブンで25分焼き、皮をむいて種をとりのぞく。この時、汁があればそれもとっておき、適当な大きさにカットする。
  2. フライパンにニンニク、タカのツメ、オリーブオイルを入れて香りが出てきたらスライスしたタマネギをしんなりするまで炒め、アンチョビと①と汁も加えて3分煮たら、ミキサーでピューレにし、生クリーム、粉チーズを加えて塩、こしょうで味をととのえる。
  3. パスタを茹で始める。
  4. フライパンにオリーブオイル少量と短冊に切ったベーコンを炒めて②を加え、茹で上げたパスタをあえる。仕上げにパセリのみじん切りとチーズをふる。
ポイント

お好きなパスタで是非!

パプリカのアマトリチャーナのマカロニ
材料分量
有機マカロニ 250g   160g
赤パプリカ 1個
ベーコン 2枚
にんにく 1/2かけ
玉ねぎ 1/4個
タカノツメ 1/2本
アンチョビフィレ 2尾
生クリーム 50cc
少々
胡椒 少々
パセリ 適量
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