カボチャのファルファーレ  | recipe | 日仏貿易株式会社

カボチャのファルファーレ 

カボチャのファルファーレ 
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2~3人前

カボチャのファルファーレ 
材料分量
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/2個
ビール 100cc
ベーコン 2枚
粉チーズ 30g
黒コショウ 適量
ローズマリー 1枝
にんにく 1片

玉ねぎとかぼちゃの甘さにビールの苦みのバランスがとってもおいしいお料理です。

  1. カボチャは皮と種を取り除き、1cm角に切る。ベーコンは5mm幅の短冊、タマネギはスライスしておく。
  2. フライパンにニンニク、EXVオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを炒め、カボチャを加えて炒める。油がまわったら、ローズマリーを枝ごと入れ、ビールを注いで10分煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 沸騰した湯に塩を入れ、茹でたパスタのお湯を切って2.に加え、粉チーズを混ぜる。
  4. 器に盛り、好みで粉チーズ(分量外)をふる。

使っている食材はこちら

カボチャのファルファーレ 
材料分量
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/2個
ビール 100cc
ベーコン 2枚
粉チーズ 30g
黒コショウ 適量
ローズマリー 1枝
にんにく 1片

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