チキンレバーと全粒粉スペルト小麦ペンネ

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4人分

材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉スペルト小麦・ペンネ 500g | 320g |
玉ねぎ | 1/2個 |
鶏レバー | 300g |
白ワイン | 120cc |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ2 |
ケッパー | 40g |
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ | 一つまみ |
水 | 大さじ2~3 |
塩・コショウ | 少々 |
ブラウンマッシュルーム | 8個 |
ローリエ | 8個 |
レバーのほろ苦さとケッパーの酸味がスペルト小麦の風味と良く合います。
- 玉ねぎを粗みじん切りにし、オリーブオイル大さじ2を熱した鍋で半透明になるまで炒める。
- レバーの薄皮を取って血を抜き取り、1に加える。よく混ぜながら表面が白っぽくなるまで炒め、更に白ワイン、ローリエ、ケッパー、ブラウンマッシュルームを加える。(レバーに火が通り過ぎないように火加減に注意する)
- 途中で水分がなくなってきたら、水とブイヨンを加えて調節する。
- 3を混ぜながら木ベラで出来る限り細かくすりつぶし、最後に塩・コショウで味を調える。
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を加えペンネを茹でる。
- 4に5を入れて、軽く和え出来上がり。

材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉スペルト小麦・ペンネ 500g | 320g |
玉ねぎ | 1/2個 |
鶏レバー | 300g |
白ワイン | 120cc |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ2 |
ケッパー | 40g |
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ | 一つまみ |
水 | 大さじ2~3 |
塩・コショウ | 少々 |
ブラウンマッシュルーム | 8個 |
ローリエ | 8個 |