ペンネ入りフリッタータ | recipe | 日仏貿易株式会社

ペンネ入りフリッタータ

ペンネ入りフリッタータ
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  • 30分以内

  • 2人前

ペンネ入りフリッタータ
材料分量
(または有機全粒粉スペルト小麦・ペンネ)
有機パスタソース・トマト&オニオン 200g 1甁
4個
粉チーズ 30g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 500ml   大さじ2
塩、コショウ 少々

ペンネの中まで卵液が入り込むので、中までふんわりと仕上がります。カムットのナッツのような香りと卵が相性良く、ペンネの弾力も良い食感を出しています。

  1. 塩(分量外)を加えた湯でパスタを茹でてザルにあげ、有機パスタソース・トマト&オニオン、粉チーズをあえておく。
  2. ボウルに卵をわりほぐし、塩、こしょうをし、1を混ぜる。
  3. フライパンにEXVオリーブオイルを熱し、2を流して全体をざっとかきまぜ、フタをして中火で2分焼き、裏返して焼き色がつくまで約3分焼く。
ポイント

中まで火が通るように、最初に半熟になるまでお箸で大きくかきまぜてから焼きあがるのがコツ

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