ピリ辛プッタネスカ風フジッリ
印刷する
15分以内
2人前
材料 | 分量 |
---|---|
有機フジッリ 250g | 160g |
有機パスタソース・アラビアータ(唐辛子入り) 200g | 200g |
アンチョビフィレ | 2尾 |
ケッパー | 小さじ1 |
ブラックオリーブ | 5粒 |
グリーンオリーブ | 5粒 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 500ml | 大さじ2 |
パセリ | 適量 |
- 塩をした湯でフジッリを茹で始める。
- 鍋にアラビアータソースをあけ、包丁でペーストにしたアンチョビ、粒のままのケッパー、オリーブの実を混ぜて温める。
- 茹で上がったフジッリと2をあえ、皿にもり、EXVオリーブオイル、パセリをふる。

ソースとパスタをよく絡めて。
材料 | 分量 |
---|---|
有機フジッリ 250g | 160g |
有機パスタソース・アラビアータ(唐辛子入り) 200g | 200g |
アンチョビフィレ | 2尾 |
ケッパー | 小さじ1 |
ブラックオリーブ | 5粒 |
グリーンオリーブ | 5粒 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 500ml | 大さじ2 |
パセリ | 適量 |
しっかりした辛味があるアラビアータソースを使って、時間がないときでも簡単に本格的な美味しいパスタが楽しめます。
クルクルとらせん状のフジッリにソースがよく絡みます。
家にある保存食だけで作ることが出来るのも魅力です。