アーティチョークとしらすのペペロンチーノ | recipe | 日仏貿易株式会社

アーティチョークとしらすのペペロンチーノ

アーティチョークとしらすのペペロンチーノ
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  • 30分以内

  • 2人前

アーティチョークとしらすのペペロンチーノ
材料分量
有機エルボ・マカロニ 250g 140g
アーティーチョークオイル漬け 6個
しらす 60g
にんにく 1片
タカノツメ 1本
イタリアンパセリ 4枝
適量
胡椒 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 500ml   適量

生では手に入りづらいアーティチョークですが、オイル漬けを使うと、手軽にイタリアらしい本格的なペペロンチーノに仕上がります。しらすの塩気がペペロンチーノによくあいます。

  1. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタをゆでる
  2. にんにくは半分に切って芽をとり、スライスする
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける
  4. 半分に切ったアーティチョーク、しらすを入れて炒める
  5. 水少々、みじん切りにしたイタリアンパセリの葉を入れる
  6. ゆで上がったパスタをソースに入れて、オリーブオイルを入れて乳化させたらできあがり。
アーティチョークとしらすのペペロンチーノ
材料分量
有機エルボ・マカロニ 250g 140g
アーティーチョークオイル漬け 6個
しらす 60g
にんにく 1片
タカノツメ 1本
イタリアンパセリ 4枝
適量
胡椒 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 500ml   適量

EATALK(山田千尋シェフ)
http://www.eatalk.jp/

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