アーティチョークとしらすのペペロンチーノ | recipe | 日仏貿易株式会社

アーティチョークとしらすのペペロンチーノ

アーティチョークとしらすのペペロンチーノ
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  • 30分以内

  • 2人前

アーティチョークとしらすのペペロンチーノ
材料分量
アーティーチョークオイル漬け 6個
しらす 60g
にんにく 1片
タカノツメ 1本
イタリアンパセリ 4枝
適量
胡椒 適量

生では手に入りづらいアーティチョークですが、オイル漬けを使うと、手軽にイタリアらしい本格的なペペロンチーノに仕上がります。しらすの塩気がペペロンチーノによくあいます。

  1. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタをゆでる
  2. にんにくは半分に切って芽をとり、スライスする
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける
  4. 半分に切ったアーティチョーク、しらすを入れて炒める
  5. 水少々、みじん切りにしたイタリアンパセリの葉を入れる
  6. ゆで上がったパスタをソースに入れて、オリーブオイルを入れて乳化させたらできあがり。

使っている食材はこちら

アーティチョークとしらすのペペロンチーノ
材料分量
アーティーチョークオイル漬け 6個
しらす 60g
にんにく 1片
タカノツメ 1本
イタリアンパセリ 4枝
適量
胡椒 適量

使っている食材はこちら

EATALK(山田千尋シェフ)
http://www.eatalk.jp/

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