フジッリ~ 豚バラ肉のトマトソース | recipe | 日仏貿易株式会社

フジッリ~ 豚バラ肉のトマトソース

フジッリ~ 豚バラ肉のトマトソース
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2人前

フジッリ~ 豚バラ肉のトマトソース
材料分量
豚バラ肉 80g
キノコ 60g
黒コショウ 適量
粉チーズ 適量

ソースとよく絡むフジッリを使い、またパスタソースにはポルチーニ入りトマトソースを使いました。ポルチーニの食感に似たキノコをプラスするのがおすすめです。

  1. 豚バラ肉は小さく切って、塩、黒こしょうをしておく。キノコは適当に切っておく。
  2. フライパンを中火で温めて、オリーブオイルを少量、豚バラ肉を入れて焼き色をつける
  3. 豚バラ肉に焼き色がついたら、キノコを加えて炒める
  4. 有機パスタソース、水少量を加えて軽く煮る。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたフジッリを加えて混ぜ合わせる。
  6. 塩、黒こしょう、粉チーズで味をととのえて、できあがり。

使っている食材はこちら

フジッリ~ 豚バラ肉のトマトソース
材料分量
豚バラ肉 80g
キノコ 60g
黒コショウ 適量
粉チーズ 適量

使っている食材はこちら

EATALK(料理人 KEITAシェフ)
http://www.eatalk.jp/

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる