ポルチーニときのこのトマトペンネ | recipe | 日仏貿易株式会社

ポルチーニときのこのトマトペンネ

ポルチーニときのこのトマトペンネ
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  • 30分以内

  • 2人分

ポルチーニときのこのトマトペンネ
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   160g
有機パスタソース・ポルチーニ入り 200g   200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
エリンギ 1本
マッシュルーム 4個
しめじ 1/2株
ベーコン 1枚
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
イタリアンパセリ 適量
タカのツメ 1/2本
パルミジャーノ チーズ 大さじ2
塩・こしょう 適量

香り高いポルチーニの風味が効いたソースに、キノコで食感をプラスした手軽でリッチなパスタです。

  1. にんにく、タマネギ、イタリアンパセリはみじん切り、マッシュルームは縦に放射状に6等分、その他きのこ類は手で食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンに、にんにく、タカのツメ、タマネギをオリーブオイルで炒め、しんなりしたら短冊に切ったベーコンを加えて炒め、きのこ類、パセリのみじん切りも加えて塩、こしょうして強火で炒め、ポルチーニ入りトマトソースを加えて3分煮る。
  3. 茹で上がったパスタをあわせてパルミジャーノ チーズをふる。
ポルチーニときのこのトマトペンネ
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   160g
有機パスタソース・ポルチーニ入り 200g   200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
エリンギ 1本
マッシュルーム 4個
しめじ 1/2株
ベーコン 1枚
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
イタリアンパセリ 適量
タカのツメ 1/2本
パルミジャーノ チーズ 大さじ2
塩・こしょう 適量
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