ポルチーニときのこのトマトペンネ
印刷する
30分以内
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉ペンネ 250g | 160g |
有機パスタソース・ポルチーニ入り 200g | 200g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
エリンギ | 1本 |
マッシュルーム | 4個 |
しめじ | 1/2株 |
ベーコン | 1枚 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/2個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
タカのツメ | 1/2本 |
パルミジャーノ チーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
- にんにく、タマネギ、イタリアンパセリはみじん切り、マッシュルームは縦に放射状に6等分、その他きのこ類は手で食べやすい大きさにさく。
- フライパンに、にんにく、タカのツメ、タマネギをオリーブオイルで炒め、しんなりしたら短冊に切ったベーコンを加えて炒め、きのこ類、パセリのみじん切りも加えて塩、こしょうして強火で炒め、ポルチーニ入りトマトソースを加えて3分煮る。
- 茹で上がったパスタをあわせてパルミジャーノ チーズをふる。
材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉ペンネ 250g | 160g |
有機パスタソース・ポルチーニ入り 200g | 200g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
エリンギ | 1本 |
マッシュルーム | 4個 |
しめじ | 1/2株 |
ベーコン | 1枚 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/2個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
タカのツメ | 1/2本 |
パルミジャーノ チーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
香り高いポルチーニの風味が効いたソースに、キノコで食感をプラスした手軽でリッチなパスタです。