鮭のカルボナーラ風 | recipe | 日仏貿易株式会社
材料 | 分量 |
---|
有機トリコロールフジッリ |
160g |
甘塩鮭の切り身 |
1切れ |
ほうれん草 |
約80g |
有機スイートコーン |
約50g |
酒 |
小さじ1 |
【A】卵黄 |
2個分 |
【A】粉チーズ |
大さじ4 |
【A】生クリーム |
1/3カップ |
【A】塩 |
少々 |
卵白 |
2個分 |
塩 |
大さじ2 |
粗びき黒こしょう |
適宜 |
- 大きめの鍋に湯2ℓを沸かしはじめる。鮭は耐熱の器に入れ、酒をふって5分ほどおき、ふんわりとラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。粗熱が取れたら、皮と骨を除いてほぐす。耐熱のボールに卵白を入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱し、フォークでほぐす。コーンは缶汁をきる。ほうれん草は幅2cmに切る。ボールにAを合わせておく。
- 鍋の湯が沸いたら、塩、「フジッリ」を加え、袋の表示時間どおりにゆでる。「フジッリ」のゆで上がり10秒ほど前に、ほうれん草を加えて、いっしょにざるに上げる。
- Aに2、鮭、コーンを加えて混ぜる。器に盛り、1の卵白をのせ、粗びき黒こしょうをふる。
材料 | 分量 |
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有機トリコロールフジッリ |
160g |
甘塩鮭の切り身 |
1切れ |
ほうれん草 |
約80g |
有機スイートコーン |
約50g |
酒 |
小さじ1 |
【A】卵黄 |
2個分 |
【A】粉チーズ |
大さじ4 |
【A】生クリーム |
1/3カップ |
【A】塩 |
少々 |
卵白 |
2個分 |
塩 |
大さじ2 |
粗びき黒こしょう |
適宜 |
カルボナーラにサーモンを加えて、さらにおいしく!トッピングには、レンジにかけた卵白を用いるユニークなカルボナーラです。