海老とブロッコリーペーストのソース | recipe | 日仏貿易株式会社

海老とブロッコリーペーストのソース

海老とブロッコリーペーストのソース
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海老とブロッコリーペーストのソース
材料分量
有機パスタ・のりもの 160g
海老 8尾
たまねぎ 50g
にんにく 1/2片
イタリアンパセリ 2束
ブロッコリー 250g
鷹のつめ 1本
アンチョビフィレ 10g
天日塩 500g 適量
こしょう 適量
白ワイン 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量

ブロッコリーにじっくりと火を入れて甘さを引き出した緑色のソースに海老の旨みをプラスした彩り豊かなパスタ。

  1. 海老は殻をむき、背ワタを取り一口大に切る。
  2. たまねぎ、にんにく、イタリアンパセリの葉はそれぞれみじん切りにする。
  3. ブロッコリーは小房に分け、柔らかくなるまで塩茹でする。
  4. フライパンにオリーブ油をひき、2.と鷹のつめを入れて炒める。
  5. 海老を加えて炒め、海老の色が変わったら、アンチョビを入れる。
  6. 白ワインを入れてアルコールを飛ばし、ブロッコリーを加えて、つぶしながら煮る。
  7. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がったパスタを6.に入れ、塩、こしょうで味を調え、仕上げにオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
海老とブロッコリーペーストのソース
材料分量
有機パスタ・のりもの 160g
海老 8尾
たまねぎ 50g
にんにく 1/2片
イタリアンパセリ 2束
ブロッコリー 250g
鷹のつめ 1本
アンチョビフィレ 10g
天日塩 500g 適量
こしょう 適量
白ワイン 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
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