カラフル野菜サラダパスタ | recipe | 日仏貿易株式会社

カラフル野菜サラダパスタ

カラフル野菜サラダパスタ
  • 印刷する
  • 2人前

カラフル野菜サラダパスタ
材料分量
有機パスタ・フラワー 80g
パプリカ(黄・赤) 各1/2個
グリンピース 40g 
茹で卵 2個
レモン果汁 大さじ2
はちみつ 小さじ4
適量
こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
パセリ(みじん切り 適量

子供が苦手な野菜も、可愛いパスタと彩りよく仕上げて食べれるようにひと工夫。

  1. パプリカはグリルなどで表面を焦がし、皮を除き5mm角に切っておく。
  2. グリンピースは塩を入れた熱湯でゆでておく。
  3. 茹で卵は白身と黄身を分け、白身は5mmの角切りに、黄身は粗めのザルで裏ごししておく。
  4. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  5. ボウルにレモン果汁、はちみつ、塩、こしょうを加えよく混ぜ、最後にオリーブオイルを加えトロッとするまでよく混ぜる。
  6. 茹であがったパスタのお湯を切り、⑤のドレッシングと合わせたら、パプリカ、グリンピース、白身、パセリを加えよく和える。
  7. 器に盛り付け、仕上げに卵の黄身を散らし完成。
カラフル野菜サラダパスタ
材料分量
有機パスタ・フラワー 80g
パプリカ(黄・赤) 各1/2個
グリンピース 40g 
茹で卵 2個
レモン果汁 大さじ2
はちみつ 小さじ4
適量
こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
パセリ(みじん切り 適量
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる