貝類の白ワイン蒸し パッケリ添え | recipe | 日仏貿易株式会社

貝類の白ワイン蒸し パッケリ添え

貝類の白ワイン蒸し パッケリ添え
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2人分

貝類の白ワイン蒸し パッケリ添え
材料分量
グラニャーノ・有機パッケリ 130g
貝類(あさり、はまぐり、ムール貝、ホタテ稚貝、つぶ貝) 600g
ニンニク 1片
プチトマト 5、6個
白ワイン 100ml
天日塩 500g 適量
黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
<飾り> 5、6枝
タイム 2切れ
レモン

5種類の貝のダシが利いたパスタです。

  1. 貝類はよく洗っておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れて弱火にかける。
  3. ニンニクの香りがたってきたら貝類、プチトマト、黒コショウ、白ワインを加えて強火にしてフタをする。
  4. 貝類は開いたら取り出しておく。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたパッケリを加えて混ぜ合わせる。
  6. 塩、黒コショウ、オリーブオイルで味をととのえる。
  7. 貝類と一緒にお皿に盛り付けてタイム、レモンを添えて、完成。
貝類の白ワイン蒸し パッケリ添え
材料分量
グラニャーノ・有機パッケリ 130g
貝類(あさり、はまぐり、ムール貝、ホタテ稚貝、つぶ貝) 600g
ニンニク 1片
プチトマト 5、6個
白ワイン 100ml
天日塩 500g 適量
黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
<飾り> 5、6枝
タイム 2切れ
レモン
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる