鶏ひき肉を詰めたパッケリ オーブン焼き | recipe | 日仏貿易株式会社

鶏ひき肉を詰めたパッケリ オーブン焼き

鶏ひき肉を詰めたパッケリ オーブン焼き
  • 印刷する
  • 1時間以内

  • 2人分

鶏ひき肉を詰めたパッケリ オーブン焼き
材料分量
グラニャーノ・有機パッケリ 16個
粉チーズ 適量
天日塩 500g 適量
コショウ 適量
<詰め物>
鶏ひき肉 150g
1個
粉チーズ 10g
塩、黒コショウ 適量
<ホワイトソース>
強力粉 20g
バター 20g
牛乳 200ml
天日塩 500g 適量

ひき肉がパッケリに包まれているので、ひき肉の食べ残しが少なく済むパスタ料理です。

・オーブンを200℃に温めておく。
・詰め物は、ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせておく。


  1. <ホワイトソースを作る> 鍋を弱火にかけて、バターを溶かす。強力粉を加えてへらで焦げ付かないようにしっかりと炒める。牛乳を少しずつ加え、だまにならないように混ぜていく。牛乳をすべて加えたら約5分煮る。塩で味をととのえて完成。

  2. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)でパッケリを柔らかめに茹でておく。

  3. パッケリの中に詰め物を詰めておく。

  4. オーブン皿にホワイトソースを流し、2を置き、粉チーズを振りかける。

  5. 200℃のオーブンで20分焼いて完成。

鶏ひき肉を詰めたパッケリ オーブン焼き
材料分量
グラニャーノ・有機パッケリ 16個
粉チーズ 適量
天日塩 500g 適量
コショウ 適量
<詰め物>
鶏ひき肉 150g
1個
粉チーズ 10g
塩、黒コショウ 適量
<ホワイトソース>
強力粉 20g
バター 20g
牛乳 200ml
天日塩 500g 適量
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる