全粒粉マカロニのトマトソースグラタン

印刷する
30分以内
2人分

材料 | 分量 |
---|---|
有機パスタソース・トマト&バジル 200g | 200g(1瓶) |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 30ml |
にんにく | 1片 |
合挽き肉 | 120g |
ローズマリー | 1枝 |
とろけるチーズ | 30g |
塩、黒こしょう | 適量 |
・オーブンは210℃に予熱しておく。
- フライパンにオリーブオイル30ml、潰したにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
- 中火にし、合挽き肉を加えて炒める。塩、黒コショウをする。
- パスタソース、ローズマリー、水100ml(分量外)を加え約5分煮る。
- 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で固めに茹で上げた全粒粉マカロニを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、黒こしょうで味を整えてオーブン皿に入れる。
- とろけるチーズをちらし210℃のオーブンで約10分焼いて、完成。

材料 | 分量 |
---|---|
有機パスタソース・トマト&バジル 200g | 200g(1瓶) |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 30ml |
にんにく | 1片 |
合挽き肉 | 120g |
ローズマリー | 1枝 |
とろけるチーズ | 30g |
塩、黒こしょう | 適量 |
トマトソースととろけるチーズでオーブン焼きに仕上げました。