全粒粉スぺルト小麦ペンネ・明太子仕立て | recipe | 日仏貿易株式会社

全粒粉スぺルト小麦ペンネ・明太子仕立て

全粒粉スぺルト小麦ペンネ・明太子仕立て
  • 印刷する
  • 4人分

全粒粉スぺルト小麦ペンネ・明太子仕立て
材料分量
ズッキーニ (京菜もしくは水菜でも可) 1本
明太子 40g
昆布茶 小さじ2
バター 小さじ2
レモン 1片

明太子のピリ辛とズッキーニのシャキシャキ感が良く合います。お好みで、大葉や海苔をちらしても。

  1. ズッキーニを縦5センチの細切りにしておく。
  2. ボールに明太子、バター、昆布茶を入れて軽く馴染ませておく。
  3. 鍋にタップリお湯を沸かし、塩を加えペンネを茹でる。
  4. 2に3とズッキーニを加え、よく和える。
  5. レモン汁を掛けて、皿に盛り出来上がり。

使っている食材はこちら

全粒粉スぺルト小麦ペンネ・明太子仕立て
材料分量
ズッキーニ (京菜もしくは水菜でも可) 1本
明太子 40g
昆布茶 小さじ2
バター 小さじ2
レモン 1片

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる