パッケリ 海老のスパイス風味 | recipe | 日仏貿易株式会社

パッケリ 海老のスパイス風味

パッケリ 海老のスパイス風味
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  • 30分以内

  • 2人分

パッケリ 海老のスパイス風味
材料分量
グラニャーノ・有機パッケリ 140g
海老 6尾
ニンニク 2片
プチトマト 4個
タイムの葉 3、4枝
スパイス (カイエンペッパー、ガラムマサラ、クミンシード) 各適量
天日塩 500g 適量
黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   30ml

2人分のレシピで海老6尾を使うセレブ的なパスタ料理です。

  1. 海老は背開きにし、背ワタをとり除き、塩、黒コショウをしておく。ニンニクはスライスしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル20ml、ニンニク、スパイスをを入れて中火にかける。
  3. 香りがたってきたら、海老を加えて焼き色をつける。
  4. 海老に焼き色がついたら、プチトマト、タイムの葉、水少量を加えて弱火で軽く煮る。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたパッケリを加えて混ぜ合わせる。
  6. 塩、黒コショウ、オリーブオイル10mlで味をととのえて、完成。
パッケリ 海老のスパイス風味
材料分量
グラニャーノ・有機パッケリ 140g
海老 6尾
ニンニク 2片
プチトマト 4個
タイムの葉 3、4枝
スパイス (カイエンペッパー、ガラムマサラ、クミンシード) 各適量
天日塩 500g 適量
黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   30ml
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