パンチェッタと米粉のベシャメルソース焼きペンネ

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2人分

材料 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4 個 |
パンチェッタ(またはベーコン) | 50g |
米粉 | 大さじ 1-1/2 |
豆乳 | 250ml |
卵黄 | 1 個分 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | (卵黄と合わせる用)大さじ 1/2 |
パセリ・塩・コショウ | 適量 |

パンチェッタを使う場合は塩気とコクが出やすいので、塩を気持ち少なめに。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
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玉ねぎ | 1/4 個 |
パンチェッタ(またはベーコン) | 50g |
米粉 | 大さじ 1-1/2 |
豆乳 | 250ml |
卵黄 | 1 個分 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | (卵黄と合わせる用)大さじ 1/2 |
パセリ・塩・コショウ | 適量 |
Recipe by EATALK, Chef: 早津哉恵(グルテンフリー菓子料理研究家)
ベシャメルソースはホワイトソースの一種で、フランス料理に使われるとろみがあるソースの一つです。
とろ~りソースがペンネに絡んで、見た目にも食欲をそそります。
【作り方】