有機グルテンフリーペンネのベジタリアンボロネーゼ | recipe | 日仏貿易株式会社

有機グルテンフリーペンネのベジタリアンボロネーゼ

有機グルテンフリーペンネのベジタリアンボロネーゼ
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  • 30分以内

  • 4人前

有機グルテンフリーペンネのベジタリアンボロネーゼ
材料分量
有機グルテンフリー・ペンネ 250g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
セロリ 1/6本
にんにく 1片
ローズマリー 1枝
有機大豆ミート ミンチタイプ(乾燥) 100g
赤ワイン 60ml
有機トマトペースト 130g 60g
適量
黒こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   30ml
600ml

有機グルテンフリーパスタと有機大豆ミートでギルティフリーだけど満足感のある一皿を

  1. 野菜類はみじん切りにしておく。
  2. 鍋に有機オリーブオイル15ml、1の野菜類、ローズマリーを入れて中火でしんなりするまで炒める。
  3. 有機大豆ミートを加えて軽く炒める。塩、黒こしょうをしておく。
  4. 赤ワインを加えて強火にしアルコールを飛ばす。
  5. アルコールが飛んだら有機トマトペースト、水を入れて軽く混ぜ合わせて中火で水分がある程度飛ぶまで約10分煮る。
  6. 水分が煮詰まったら塩、黒こしょうで味を整えておく。
  7. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げた有機グルテンフリー・ペンネを加えて混ぜ合わせる。
  8. 塩、黒こしょう、有機オリーブオイルで味を整えて完成。
Recipe by KEITA(イタリア料理家)
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