有機ファイバー&プロテインペンネ全粒粉とレンズ豆の豚肉とほうれん草のポルチーニクリームソース | recipe | 日仏貿易株式会社

有機ファイバー&プロテインペンネ全粒粉とレンズ豆の豚肉とほうれん草のポルチーニクリームソース

有機ファイバー&プロテインペンネ全粒粉とレンズ豆の豚肉とほうれん草のポルチーニクリームソース
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有機ファイバー&プロテインペンネ全粒粉とレンズ豆の豚肉とほうれん草のポルチーニクリームソース
材料分量
有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆 120g
豚肩肉 150g
ローズマリー 1枝
ほうれん草 2,3株
生クリーム 50ml
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   30ml
適量
黒こしょう 適量
100ml
粉チーズ 10g

全粒粉のタンパク質と豆のたんぱく質を手軽に摂れる

有機ファイバー&プロテインパスタに豚肉とほうれん草を合わせて

  1. 豚肩肉は小さく切り、塩、黒こしょうをまぶしておく。有機乾燥ポルチーニは水につけて柔らかくなったらみじん切りにしておく。ほうれん草はざく切りにし、水にさらしておく。
  2. フライパンに有機オリーブオイル15ml、1の豚肩肉、ローズマリーを入れて中火でこんがりと炒める。
  3. 豚肩肉に焼き色がついたら、生クリーム、1の有機乾燥ポルチーニを水分ごと加えて約5分煮る。
  4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげた有機ファイバー&プロテインペンネ、1のほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
  5. 塩、黒こしょう、有機オリーブオイルで味を整える。
  6. お皿に盛り付けて粉チーズ、黒こしょうをふりかけて完成。
Recipe by KEITA(イタリア料理家)
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