有機ファイバー&プロテインペンネ全粒粉とレンズ豆の豚肉とほうれん草のポルチーニクリームソース

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15分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆 | 120g |
豚肩肉 | 150g |
ローズマリー | 1枝 |
ほうれん草 | 2,3株 |
生クリーム | 50ml |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 30ml |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
水 | 100ml |
粉チーズ | 10g |
- 豚肩肉は小さく切り、塩、黒こしょうをまぶしておく。有機乾燥ポルチーニは水につけて柔らかくなったらみじん切りにしておく。ほうれん草はざく切りにし、水にさらしておく。
- フライパンに有機オリーブオイル15ml、1の豚肩肉、ローズマリーを入れて中火でこんがりと炒める。
- 豚肩肉に焼き色がついたら、生クリーム、1の有機乾燥ポルチーニを水分ごと加えて約5分煮る。
- 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげた有機ファイバー&プロテインペンネ、1のほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
- 塩、黒こしょう、有機オリーブオイルで味を整える。
- お皿に盛り付けて粉チーズ、黒こしょうをふりかけて完成。

材料 | 分量 |
---|---|
有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆 | 120g |
豚肩肉 | 150g |
ローズマリー | 1枝 |
ほうれん草 | 2,3株 |
生クリーム | 50ml |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 30ml |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
水 | 100ml |
粉チーズ | 10g |
全粒粉のタンパク質と豆のたんぱく質を手軽に摂れる
有機ファイバー&プロテインパスタに豚肉とほうれん草を合わせて