有機全粒粉フジッリ 赤ワインソース

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15分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉フジッリ 500g | 120g |
無塩バター | 40g |
赤ワイン | 300ml |
有機バルサミコ・ビネガー 250ml | 15ml |
粉チーズ | 15g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
- フライパンに赤ワイン、有機バルサミコビネガーを入れて強火にし1/3程度になるまで煮詰める。塩、黒こしょうをしておく。
- 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげた有機全粒粉フジッリを加えて混ぜ合わせる。
- 無塩バター、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
- 塩、黒こしょうで味を調えて、お皿に盛りつけて、粉チーズ(分量外)、黒こしょうをかけて完成。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉フジッリ 500g | 120g |
無塩バター | 40g |
赤ワイン | 300ml |
有機バルサミコ・ビネガー 250ml | 15ml |
粉チーズ | 15g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
有機全粒粉パスタをおしゃれに赤ワインソースで