TOMATOクリームグラタン | recipe | 日仏貿易株式会社

TOMATOクリームグラタン

TOMATOクリームグラタン
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 4人分

TOMATOクリームグラタン
材料分量
有機マカロニ 250g   100g
有機粗ごしトマトピューレー 500g  200g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 適宜
ベーコン 4枚
牛乳 500cc
パルメザンチーズ 大さじ1
溶けるチーズ 適宜
プチトマト 10個
バター 大さじ3
小麦粉 大さじ5
胡椒

アツアツのトマトマカロニグラタン。冬の定番に。

  1. マカロニは表示通りにゆででおく。
  2. たべやすく切ったベーコン、玉ねぎのスライスをバターで炒める。小麦粉を加えて火を弱め、更に炒める。
  3. 牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで弱火で煮込む。トマトソースを加える。①のマカロニとマッシュルーム、パルメザンチーズを加えてなじませる。コショウで味を調える。
  4. 耐熱容器に入れチーズとトマトをのせて、200度で15分焦げ目がつくまで焼きあげる。
ポイント

マカロニは、お好みの形で。

TOMATOクリームグラタン
材料分量
有機マカロニ 250g   100g
有機粗ごしトマトピューレー 500g  200g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 適宜
ベーコン 4枚
牛乳 500cc
パルメザンチーズ 大さじ1
溶けるチーズ 適宜
プチトマト 10個
バター 大さじ3
小麦粉 大さじ5
胡椒
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる