ミックスサラダ

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15分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
ルッコラ | 1株 |
クレソン | 1株 |
クルミ | 30g |
ぶどう | 5~6個 |
パルメザンチーズ(削ったもの) | 適量 |
<ドレッシング> | 分量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 40ml |
有機バルサミコ・ビネガー 250ml | 20ml |
イタリア産栗の有機ハチミツ 110g | 10g |
塩、黒コショウ | 適量 |
- ルッコラ、クレソンは食べやすい大きさに切っておく。ぶどうは2等分にする。
- お皿に1、クルミ、パルメザンチーズを彩りよく盛りつけ、ドレッシングをかけて、完成。
ドレッシング
- ボウルにオリーブオイル、バルサミコビネガー、ハチミツを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 塩、黒コショウで味を整えて、完成。

材料 | 分量 |
---|---|
ルッコラ | 1株 |
クレソン | 1株 |
クルミ | 30g |
ぶどう | 5~6個 |
パルメザンチーズ(削ったもの) | 適量 |
<ドレッシング> | 分量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 40ml |
有機バルサミコ・ビネガー 250ml | 20ml |
イタリア産栗の有機ハチミツ 110g | 10g |
塩、黒コショウ | 適量 |