トマトとポレンタのスープ チーズがけ

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30分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
玉ネギ | 1/2個 |
有機トマトピューレー 200g | 200g |
水 | 400ml |
コーンミール(トウモロコシの粉) | 30g |
ピザ用チーズ | 60g |
粉チーズ | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 30ml |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
- 鍋にオリーブオイル15mlとみじん切りにした玉ねぎを入れて、中火でしんなりするまで炒める。
- トマトピューレーと水、塩、黒こしょうを加えて2~3分煮る。
- コーンミールを加えて混ぜながら約5分煮込み、とろみをつけていく。
- 塩、黒こしょう、オリーブオイルで味を調えてお皿に盛り付ける。
- ピザ用チーズ、粉チーズをのせて完成。
Recipe by EATALK
Chef: KEITA(イタリア料理家)

ポレンタとは:北イタリアを代表する食べ物で、トウモロコシの粉を火にかけて湯や出し汁で練り上げたものです。

材料 | 分量 |
---|---|
玉ネギ | 1/2個 |
有機トマトピューレー 200g | 200g |
水 | 400ml |
コーンミール(トウモロコシの粉) | 30g |
ピザ用チーズ | 60g |
粉チーズ | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 30ml |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |