キヌアのチリビーンズ風スープ

印刷する
15分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
【A】 | |
蒸しキヌア | 1缶(60g) |
有機ひよこ豆 | 1/2缶(約60g) |
有機レッドキドニー | 1/2缶(約60g) |
ウインナー | 3本 |
_____________________________________ | |
オクラ | 3本 |
玉ねぎ | 60g(中1/2個) |
にんにく | 1片 |
トマトジュース(無塩100%) | 30ml |
水 | 100ml |
有機野菜ブイヨン・キューブタイプ | 1個 |
チリペッパー | 小さじ1/2 |
ナツメグ、パプリカ | 少々 |
塩、こしょう | 少々 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1、仕上げ用少々 |
パセリ | 少々 |
<下準備>
・レッドキドニー、ひよこ豆は缶汁を切る。
・オクラは板ずりののちに下茹でし、ウインナーとともに5ミリの輪切りにする。
・玉ねぎはみじん切り、にんにくは皮をむいて包丁でつぶす。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、皮をむいてつぶしたにんにくと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 水、トマトジュース、ブイヨン、Aを加えてひと煮たちさせる。
- チリペッパー、ナツメグ、パプリカを加え、塩こしょうで味を調える。仕上げにオクラを加えてひと混ぜする。
- 器に盛り付け、パセリとオリーブオイルをかけて完成。

材料 | 分量 |
---|---|
【A】 | |
蒸しキヌア | 1缶(60g) |
有機ひよこ豆 | 1/2缶(約60g) |
有機レッドキドニー | 1/2缶(約60g) |
ウインナー | 3本 |
_____________________________________ | |
オクラ | 3本 |
玉ねぎ | 60g(中1/2個) |
にんにく | 1片 |
トマトジュース(無塩100%) | 30ml |
水 | 100ml |
有機野菜ブイヨン・キューブタイプ | 1個 |
チリペッパー | 小さじ1/2 |
ナツメグ、パプリカ | 少々 |
塩、こしょう | 少々 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1、仕上げ用少々 |
パセリ | 少々 |