ひよこ豆とトマトのポタージュスープ

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30分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
有機ひよこ豆 | 2缶(300g) |
にんにく | 1/2片 |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 1/4本 |
セロリ | 1/4本 |
パンチェッタ | 10g |
有機トマトピューレー 200g | 200g |
水 | 300ml |
ローズマリー | 1本 |
塩、こしょう | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
- にんにくはみじん切りにする。
- 玉ねぎ、人参、セロリ、パンチェッタはスライスする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。
- 香りが出てきたらパンチェッタを入れて色が変わるまで炒める。
- 玉ねぎ、人参、セロリも加えてしんなりするまで炒め、ひよこ豆、トマトピューレー、水、ローズマリーを加えて沸騰させる。
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り、20分ほど煮込み、ブレンダーで回して、塩・こしょうで味をととのえる。

材料 | 分量 |
---|---|
有機ひよこ豆 | 2缶(300g) |
にんにく | 1/2片 |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 1/4本 |
セロリ | 1/4本 |
パンチェッタ | 10g |
有機トマトピューレー 200g | 200g |
水 | 300ml |
ローズマリー | 1本 |
塩、こしょう | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
ボンデュエールの有機ひよこ豆を使ったレシピ。ひよこ豆の甘みとトマトの酸味がマッチ。ローズマリーを加えることで香りも◎