ペンネと春キャベツのガルビュール風 | recipe | 日仏貿易株式会社

ペンネと春キャベツのガルビュール風

ペンネと春キャベツのガルビュール風
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  • 30分以内

  • 2人前

ペンネと春キャベツのガルビュール風
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   40g
春キャベツ 1/8個
人参 1/2本
カブ 1/2個
ジャガイモ 1個
ひよこ豆の水煮 50g
ベーコン 2枚
ソーセージ 2本
にんにく 1片
600ml
赤ワインビネガー 大さじ1
塩、こしょう 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1

ガルビュールとは、フランスの南西部の家庭でよく作られている料理の名前で、キャベツと豆を主とした田舎風の野菜スープのこと。春キャベツとひよこ豆を入れた春らしい色合いのスープです。全粒粉ペンネを加えれば、栄養価も◎忙しい朝もスープでほっと一息ついて元気をチャージ。

    下準備

    ・春キャベツは芯を取り除き5mm角程に切る。

    ・人参、カブ、ジャガイモは、皮をむいて5mm角程に切る。

    ・ベーコン、ソーセージは1cm幅に切る。

    ・ニンニクは皮をむいて潰す。

  1. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、ベーコンを炒めてから人参とジャガイモを加え軽く炒める。
  2. 水を加えて沸騰したらアクをとり5分加熱し、途中でペンネを加えて5分加熱する。カブと春キャベツとソーセージとひよこ豆の水煮を加え、さらに5分加熱する(合計15分加熱する)。
  3. 仕上げに赤ワインビネガーを加えて、塩、胡椒で味を調え完成。

メゾンドシュクル
安田美紀

ペンネと春キャベツのガルビュール風
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   40g
春キャベツ 1/8個
人参 1/2本
カブ 1/2個
ジャガイモ 1個
ひよこ豆の水煮 50g
ベーコン 2枚
ソーセージ 2本
にんにく 1片
600ml
赤ワインビネガー 大さじ1
塩、こしょう 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
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