有機コンキリエ入りミネストローネ | recipe | 日仏貿易株式会社

有機コンキリエ入りミネストローネ

有機コンキリエ入りミネストローネ
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2人前

有機コンキリエ入りミネストローネ
材料分量
有機コンキリエ 250g 100g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   30ml
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個(100g)
ニンジン 1/4本(50g)
カボチャ 1/8個(50g)
ズッキーニ 1/4本(50g)
ジャガイモ 1/2個(50g)
ほうれん草 4株
適量
黒こしょう 適量
600ml

貝殻の形をしたショートパスタ、コンキリエを使ったレシピ。野菜がたっぷり摂れるのが嬉しい。

  1. 鍋にオリーブオイル、潰したニンニク、1cm角に切った玉ねぎ、ニンジンを入れ中火で炒める。
  2. 玉ねぎがしんなりしたら1cm角に切ったカボチャ、ズッキーニ、皮を剥いて1cm角に切ったジャガイモ、材料が浸るくらいの水、塩を入れて約15分煮る。
  3. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげたパスタ、ざく切りにしたほうれん草を加え混ぜ合わせる。塩、黒こしょう、オリーブオイルで味を調える。
  4. お皿に盛り付けてオリーブオイル(分量外)をまわしかけて完成。
Recipe by KEITA(イタリア料理家)
有機コンキリエ入りミネストローネ
材料分量
有機コンキリエ 250g 100g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   30ml
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個(100g)
ニンジン 1/4本(50g)
カボチャ 1/8個(50g)
ズッキーニ 1/4本(50g)
ジャガイモ 1/2個(50g)
ほうれん草 4株
適量
黒こしょう 適量
600ml
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる