バルサミコとハチミツのトマトマリネ

印刷する
4人分

材料 | 分量 |
---|---|
トマト | 6個 |
有機バルサミコ・ビネガー 250ml | 50cc |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 50cc |
イタリア産アカシアの有機ハチミツ 400g | 大さじ1 |
天日塩 500g | 大さじ1 |
- トマトを輪切り(もしくは乱切り)にしておく。
- ボールにバルサミコを入れ、オリーブオイルを少しずつ垂らしながらかき混ぜてゆく。(ビネガー、オイルを1:1の割合)
- 2.に塩とハチミツを入れ、味を調える。
- 1.を3.に加えて皿に盛り出来上がり。
- お好みで玉ねぎとパセリを散らせる。

材料 | 分量 |
---|---|
トマト | 6個 |
有機バルサミコ・ビネガー 250ml | 50cc |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 50cc |
イタリア産アカシアの有機ハチミツ 400g | 大さじ1 |
天日塩 500g | 大さじ1 |
ミエリツィアのアカシアのハチミツは400gの他250gもあります。