ポークパテのオレンジサラダ・オリーブオイル風味 | recipe | 日仏貿易株式会社

ポークパテのオレンジサラダ・オリーブオイル風味

ポークパテのオレンジサラダ・オリーブオイル風味
  • 印刷する
  • 4人分

ポークパテのオレンジサラダ・オリーブオイル風味
材料分量
ポークパテ 2缶
オレンジ 3個
デイト(ナツメヤシの実) 2個
ピスタチオ 10g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ3
塩(フルール・ド・セル) 適量
胡椒(挽きたてのもの) 適量
ナツメグ 適量
クミン 2つまみ
フレッシュミント 1/2つまみ
さわやかなオレンジとポークパテの組み合わせ。スパイスやハーブの香りがアクセントに
  1. デイトの種を取り除き、細かく刻む。オレンジ2個と半分は皮を剥き、房ごとに分け、薄皮もむく。
  2. オレンジ1/2個分の果汁を絞り、オリーブオイル、クミン、ナツメグと合せドレッシングを作り、塩、胡椒で味を整える。
  3. お皿に食べやすい大きさにカットしたポークパテとオレンジを盛り付け、砕いたピスタチオと刻んだデイトを振りかける。
  4. グラスにドレッシングを注ぎ、刻んだフレッシュミント振りかけ、お皿の上に置く。ドレッシングの中にポークパテをディップして召し上がれ。
ポークパテのオレンジサラダ・オリーブオイル風味
材料分量
ポークパテ 2缶
オレンジ 3個
デイト(ナツメヤシの実) 2個
ピスタチオ 10g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ3
塩(フルール・ド・セル) 適量
胡椒(挽きたてのもの) 適量
ナツメグ 適量
クミン 2つまみ
フレッシュミント 1/2つまみ
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる