アボカドディップのバーニャカウダ
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30分以内
材料 | 分量 |
---|---|
アボカド | 1個 |
ニンニク(丸ごと) | 1個 |
アンチョビフィレ | 10尾 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 100cc |
牛乳 | 500cc |
お好みの野菜、パン、海老など | |
(写真はアスパラ、にんじん、パプリカ、ラディッシュ、海老、バケット) |
- 鍋に皮をむいたにんにく、250ccの牛乳、同量の水を入れて1回茹でこぼし、新しい牛乳にかえて、柔らかくなるまで煮てザルに上げる。
- 1とアンチョビを裏ごし、EXVオリーブオイルと混ぜ合わせる。
- アボカドを半分にカットして種をとりのぞき、バーニャカウダソースを入れる。
- スティック状、または食べ大きさに切った好みの野菜や茹でた海老、バゲットをつけながらいただく。
使っている食材はこちら
材料 | 分量 |
---|---|
アボカド | 1個 |
ニンニク(丸ごと) | 1個 |
アンチョビフィレ | 10尾 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 100cc |
牛乳 | 500cc |
お好みの野菜、パン、海老など | |
(写真はアスパラ、にんじん、パプリカ、ラディッシュ、海老、バケット) |
野菜は好みのもので。野菜につけながら食べる他、カップにしたアボカドの実をスプーンですくいながらバーニャカウダソースと混ぜていただくなど変化をつけながら楽しめます。