全粒粉スペルト小麦ペンネ・バルサミコサラダ

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4人分

材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉スペルト小麦・ペンネ 500g | 320g |
プチトマト | 約20個 |
ローストビーフ(市販) | 100g |
有機バルサミコ・ビネガー 250ml | 大さじ2 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ2 |
ルッコラ | 1/2束 |
パルミジャーノチーズ(スライス) | 適量 |
塩・コショウ | 少々 |
バルサミコの風味、ルッコラ、パルミジャーノチーズとの相性が抜群です。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えペンネを茹でる。
- プチトマトを半分に切り、薄切りのローストビーフを一口大の大きさにちぎっておく。
- ボールにバルサミコ、オリーブオイを入れ2を加え、茹で上がったペンネを加え軽く混ぜる。塩・コショウで味を調える。
- 3を皿に盛り、ルッコラ、パルミジャーノチーズを掛けて出来上がり。
- ≪一口メモ≫ローストビーフがない場合は鶏肉のささみなどで代用してください。

材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉スペルト小麦・ペンネ 500g | 320g |
プチトマト | 約20個 |
ローストビーフ(市販) | 100g |
有機バルサミコ・ビネガー 250ml | 大さじ2 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ2 |
ルッコラ | 1/2束 |
パルミジャーノチーズ(スライス) | 適量 |
塩・コショウ | 少々 |