フルーツグラノーラ ジャーサラダ

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材料 | 分量 |
---|---|
チェリー・コンポート | 大さじ4 |
ヨーグルト(無糖) | 大さじ6 |
グラノーラ | 50g |
いちご | 5粒 |
ブルーベリー | 5〜6粒 |
ミント(飾り用) | 適量 |
- いちごはヘタを取り、半分(サイズが大きければ1/4)にカットしておく。
- マテルネのコンポートの空瓶に、コンポート半量(大さじ2)、ヨーグルト 半量(大さじ3)、グラノーラ半量
- (25g)、いちご3粒分、ブルーベリーの順に入れる。
- その上に今度は、グラノーラ半量(25g)、ヨーグルト半量(大さじ3)、マテルネチェリー 半量(大さ
- じ2)の順に入れ、最後にいちご2粒分、ミントを飾って出来上がり。
- 食べるときは皿に出して、よく混ぜて召し上がれ。
コンポートとグラノーラで糖分補給できる1日のスタートの活力に得策な朝食メニューです。