りんごとブルーチーズのジャーサラダ

印刷する
15分以内

材料 | 分量 |
---|---|
りんご | ¼個(約50〜60g ) |
ブルーチーズ | 30g |
ローストクルミ | 25g |
葉野菜(水菜、グリーンリーフ 等) | 20g |
<ドレッシングの材料> | |
りんご・コンポート | 大さじ2 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
- ドレッシングの材料をボウルに全て入れ、よく混ぜる。
- りんごは芯を取り、0.5mm幅スライスし、食べやすい大きさにカットしておく。
- マテルネの空瓶に、1.のドレッシング、りんご、ローストクルミ、ブルーチーズ、葉野菜の順に入れる。
- 食べるときは蓋をしてよく振り、皿に出してよく混ぜて出来上がり。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
りんご | ¼個(約50〜60g ) |
ブルーチーズ | 30g |
ローストクルミ | 25g |
葉野菜(水菜、グリーンリーフ 等) | 20g |
<ドレッシングの材料> | |
りんご・コンポート | 大さじ2 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
りんごコンポートにアップルビネガーでりんごづくしのサラダです。