トマトとミルクのトローリマグカップスープ | recipe | 日仏貿易株式会社

トマトとミルクのトローリマグカップスープ

トマトとミルクのトローリマグカップスープ
  • 印刷する
  • 1人前

トマトとミルクのトローリマグカップスープ
材料分量
玉ねぎ 1/8個
ベーコン 1枚
有機粗ごしトマトピューレー 500g  大さじ3
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 小さじ2
牛乳 300cc
ピザ用チーズ 適量 
バゲット (お好みのパンでもOK) 適量 

お鍋もフライパンも使わずに作れる、お手軽マグカップスープです。

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. マグカップに1、粗ごしトマトピューレ、野菜ブイヨンを入れる。スプーンでざっくりと混ぜたら、ふんわりラップをかけ電子レ
  3. ンジ600Wで1分加熱する。
  4. 2に牛乳を加え、再度ふんわりラップをかけ電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
  5. 熱いうちにピザ用チーズを加え、トーストしたバゲットを添えてできあがり。
トマトとミルクのトローリマグカップスープ
材料分量
玉ねぎ 1/8個
ベーコン 1枚
有機粗ごしトマトピューレー 500g  大さじ3
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 小さじ2
牛乳 300cc
ピザ用チーズ 適量 
バゲット (お好みのパンでもOK) 適量 
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる