5色野菜とミートソースの5輪パスタ

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30分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
有機パスタ・スポーツ | 100g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
玉ねぎ(中) | 1個 |
黄・赤パプリカ | 各1/2個 |
米ナスまたはナス | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
にんじん | 1/3本 |
エリンギ | 1本 |
にんにく | 1かけ |
牛ひき肉 | 200g |
塩・こしょう | 適量 |
有機パスタソース・トマト&バジル 350g | 100g |
三温糖 | 小さじ1/2 |
- 鍋に水1Lを入れて沸騰させ、塩を加える。パスタを入れ、軽く混ぜ10分位ゆでる。ザルにあけ、オリーブオイルをかけて絡める。トッピング用のパスタを取り分ける。
- 玉ねぎ、黄・赤パプリカ、米ナス、ピーマンは、横1.5~2cm位の輪切りにする。(各2個)黄・赤パプリカは種を取り除く。米ナスは中をくりぬいてリング状にし、ポリ袋に入れ、100g2分の割合でレンジ加熱する。
- 残った玉ねぎ、くりぬいた米ナス、にんじん、エリンギは、フードプロセッサーでみじん切りにする。
- 鍋で牛ひき肉を炒め、塩・こしょうをし、そぼろ状にする。③の野菜を加え、炒める。パスタソースを加え混ぜる。塩・三温糖で味を調える。
- 4で完成したミートソースの半量を、1のパスタと和える。
- 皿にリング状にした玉ねぎ、黄・赤パプリカ、米ナス、ピーマンを並べ、5を詰める。
- 残りのミートソースを上に乗せ、トッピング用のパスタを乗せる。
※ブルーカラーの玉ねぎは、鍋に玉ねぎとバタフライピーを入れて5分ゆでたものです
Fairy & Little Fairy Cooking
服部文恵・加藤静穂

材料 | 分量 |
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有機パスタ・スポーツ | 100g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
玉ねぎ(中) | 1個 |
黄・赤パプリカ | 各1/2個 |
米ナスまたはナス | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
にんじん | 1/3本 |
エリンギ | 1本 |
にんにく | 1かけ |
牛ひき肉 | 200g |
塩・こしょう | 適量 |
有機パスタソース・トマト&バジル 350g | 100g |
三温糖 | 小さじ1/2 |
お子様が大好きなミートソースをリング型にくり抜いた野菜に詰めて、ショートパスタを散りばめました。
栄養満点・見た目も楽しく、ご家族や友人との会話も弾むこと間違いなしです!